Тема: Как автоматизировать выкуп и оценку автомобилей с пробегом?

Добрый день, Friend!
17 октября мы приглашаем Вас на клуб АвтоБосс
Автомобили с пробегом: необходимый арсенал ИТ-инструментов для успешного бизнеса
В прошлом письме мы рассказали, как автоматизировали бизнес-процессы в своих компаниях Автосеть. РФ, Car Price и компания Fresh Auto!

Сегодня мы расскажем о том, как автоматизировали отдел выкупа и оценки автомобилей с пробегом 
 Авилон, Максимум и Инчкейп!
Шиапов Ренат - Авилон
Расскажет о процессе выкупа автомобиля с момента знакомства с клиентом до выплаты.
В Авилоне разработали личную программу, которая позволила сократить срок выдачи денег за авто клиентам и исключить бухгалтерию вообще из этого бизнес-процесса. 
 Это позволило увеличить поток выкупаемых авто и сократить время.
Также Ренат расскажет, как с помощью программы менеджер быстро просчитывает под какую программу дистрибьютора может попасть автомобиль, сколько будет потрачено на предпродажную подготовку и сколько в итоге сможет заработать на этом автомобиле компания.

В 2018 году с января по сентября компанией «AVILON Автомобили с пробегом» было продано 5926 авто с пробегом, в этом году за аналогичный период уже 6320. Средний чек на автомобиль 
1 200 000 рублей.
Иван Куц - Автохолдинг Максимум
Расскажет о тактической стратегии планирования продаж отдела авто с пробегом, и как маркетинг в этом помогает. Опишет всю воронку продаж, начиная от отслеживания каналов: откуда пришел лид до продажи автомобиля.
Со слов Ивана, важно соблюдать баланс между сроком продажи авто (днями), инвестициями в рекламу и получением дохода с каждого авто.
Важно не спешить продавать быстро, чтобы не потерять маржу. В тоже время меньше тратить на рекламу, больше продавать.
Выкупленный автомобиль с пробегом относится к одной из стратегий продажи:
От 15 дней
От 15 до 30 дней
От 30 до 45 дней
Компания Максимум в направлении авто с пробегом в последние годы растет быстрыми темпами. 6300 автомобилей с пробегом было продано за 2017 год. В 2018 году уже 9500 автомобилей с пробегом. У компании 2 больших площадки и одна площадка trade in. В данный момент запускается новая площадка для авто с пробегом, площадью 7 тыс. м

Сысоев Дмитрий - Инчкейп, Санкт-Петербург
Сейчас компания активно развивает выкуп с улицы. Без автоматизации сделать это практически невозможно. В компании несколько инструментов отслеживают весь этап воронки продажи авто с пробегом:

✓ Программа от Мегафон позволяет отслеживать конверсию каждого звонка 
✓ Личная СРМ (фиксирует по воронке: звонок-контакт-встреча)
✓ Продукт компании MaxPoster – разработан специально под их компанию. Помогает выкупщику определять ликвидность автомобиля и многое др.

После внедрения автоматизации Санкт-Петербургский филиал компании Инчкейп вырос в продажах на 70%. В 2017 году команда СПБ продала только 1000 авто с пробегом. В 2018 году продали 5000 автомобилей.
В 2019 году планируют побить рекорд и продать около 7000 авто с пробегом.
Меня зовут Фенютина Виктория!
Если у Вас возникают вопросы по мероприятиям, Вы можете задавать их своему менеджеру или мне!

mail: fvs@aboss.ru
tel: 8(495) 989-11-26